Станислав (sabaneev) wrote,
Станислав
sabaneev

Анонсирую новую схему - "Совместный выкуп"!

Схема разделки барана

Итак, хочу дать инновационное предложение. Андрей Бугайский в одной из своих публикаций упомянул, что на Западе есть удобная форма совместных закупок фермерской говядины - так называемый cow-pooling. Я тему изучил, могу сказать, что и у нас в России есть нечто подобное. Примером тому может служить форум совместных закупок. Я с большой поддержкой Марины Курганской имел опыт работы по совместным закупкам, однако на тот момент "переварить" мне этот проект удавалось с трудом - сказывалась специфика заявок и как результат - масса нереализованных остатков. Но прошло время, пришло увеличение количества заказов, пришло и понимание того, как и что нужно делать, чтобы всё было правильно. Вот и попробую. Обзывать эту форму я предлагаю "совместным выкупом". Можно, конечно, называть по аналогии с западным явлением "lamb pooling", но мне, признаться, совместные покупки нравятся больше.


Теперь излагаю по сути, что такое совместный выкуп, чем он отличается от традиционного заказа, расписываю его плюсы и минусы:

А) Итак, я выбираю барана или ягненка для забоя. Даю по нему предварительную информацию: пол, ориентировочный мясной вес, возраст и вид откорма. Ставлю животное в резерв до получения полного предзаказа всех отрубов.

Б) Далее я даю схему предлагаемой разделки животного. Схема разделки иногда будет отличаться друг от друга, но незначительно. Дополнительно к схеме разделки списком идут отрубы, предложенные к реализации, а также цены на эти части туши.

В) Вы видите список отрубов и Вас интересует какая-то конкретная часть (например, корейка или бедро). Вы оставляете предзаказ на эту часть и я резервирую её за Вами.

Г) Когда все части туши оказываются зарезервированными - я режу животное и Вы получаете заказанную Вами часть туши.

Главные отличия совместного выкупа от традиционных заказов:

1) Участвовать в совместном выкупе дешевле, чем заказывать в интернет-магазине. Стоимость аналогичных отрубов меньше на 20%. Конечно, срок поставки более длительный, но если спешки нет, то 20% - это хорошая выгода.

2) Нет необходимости заказывать целую тушу или полутушу, если главный интерес для Вас представляет какой-то конкретный отруб.

3) Участие в совместном выкупе - это гарантированный способ получить дефицитную часть туши, которой может не быть в наличии интернет-магазина.

И, наконец, алгоритм работы и важные моменты:

- Как всегда, я прошу максимально ответственно отнестись к размещению заказа. Напоминаю, что в случае отказа "слепить" животное и оживить его у меня возможности нет.

- Забой я произвожу по мере сбора предзаказов на все части туши. Это может произойти очень быстро, а может занять некоторое время.

- Минимальной суммы заказа нет, можно заказать самую маленькую часть из предложенных отрубов, а можно набрать на половину туши. Доставка будет осуществляться силами моего курьера или курьеров из Достависты. Доставка в пределах МКАД платная - 300 рублей.

- Если у Вас есть какие-то конкретные пожелания по разделке или обвалке (например, снять с бедра мякоть или корейку сделать без кости) - не стесняйтесь, сообщите об этом дополнительно - я легко выполню Ваше пожелание.

- Очерёдность резервирования заказов абсолютно хронологическая. Это значит, что бедро (как пример. Или любая другая часть туши) будет зарезервирована за тем, кто раньше и быстрее сообщил о своём намерении его получить.

- Связаться со мной для размещения предзаказа можно любым удобным для Вас способом. Самый верный и оперативный способ связи - звонок! Но писать в личку в соц.сетях или на e-mail не возбраняется.

Собственно, вот и весь алгоритм совместного получения фермерской баранины. Мне кажется, что такая схема работы будет актуальной для многих людей. Я постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы эта схема работала отлаженно.
Tags: баранина, новость, предложение, совместный выкуп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments